В Калмыкии открывается выставка «Памяти Владимира Ошланова»

В Калмыкии открывается выставка «Памяти Владимира Ошланова»
Владимир Ошланов. "Благопожелание"

В Национальном музее Калмыкии имени Николая Пальмова открывается выставка изобразительного искусства «Памяти Владимира Ошланова».

Выставка откроется завтра в день рождения Владимира Ошланова, которому исполнилось бы 60 лет, и продлится до 25 мая. В экспозиции - 52 произведения, созданные художником, начиная с конца 1980-х и вплоть до дня смерти в феврале 2015 года.

Среди картин немало работ, посвященных прошлому калмыцкого народа: «Федор Калмык», «Служение степи», «Караван в степи» и многие другие. Ряд произведений посвящен буддийской теме, над которой автор работал в последние годы жизни – «Багеша», «На пути к просветлению», серия «Сокровища буддизма», «Раздумье».

Владимир Ошланов, выпускник Астраханского художественного училища имени Павла Власова, занимал достойное место среди известных калмыцких живописцев. Талантливый и яркий художник был активным участником региональных, всероссийских и международных выставок и конкурсов, представляя картины разных жанров и направлений. Работал и как художник-оформитель. В частности, участвовал в создании интерьера буддийского храма в Москве, Пагоды семи дней в Элисте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру