Русский театр из Калмыкии свой спектакль показал в онлайн-режиме

Русский театр из Калмыкии свой спектакль показал в онлайн-режиме

Русский театр драмы и комедии Калмыкии в Международном фестивале русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона участвовал в дистанционном режиме.

Фестиваль проводится в столице Дагестана, Махачкале, на базе Русского драмтеатра имени Максима Горького в шестой раз. В программе - показы спектаклей, мастер-классы, круглые столы и другие мероприятия. По традиции в нем участвуют творческие коллективы из северокавказских республик, других регионов России и из-за рубежа. Автором проекта является режиссер, заслуженный деятель искусств России Скандарбек Тулпаров. 

Однако в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции не все из 15 заявленных на фестиваль театров смогли приехать в Махачкалу. А те, кто рискнул, показывают свои спектакли в отсутствии зрителей. В зале только члены жюри и журналисты.

Русский театр драмы и комедии Калмыкии в связи с обнаружением коронавирусной инфекции у одного из работников вынужден был также отказаться от поездки в Дагестан. Но по договоренности с оргкомитетом фестиваля свой спектакль «Страсти по Торчалову» в постановке Владислава Константинова показал в онлайн-формате на ютубе.