Калмыцкий ребенок проиллюстрировал новую книгу Джоан Роулинг

Калмыцкий ребенок проиллюстрировал новую книгу Джоан Роулинг

Летом проводился конкурс рисунков для новой книги «Икабог» известной британской писательницы, автора серии романов о Гарри Поттере, кавалере ордена Почетного Легиона Джоан Кэтлин Роулинг.

Это очередная добрая, полная невероятных приключений сказка, которую проиллюстрировали дети, и в число 34-х победителей вошла десятилетняя элистинка, ученица 4-го класса базовой школы Элистинского педагогического колледжа им. Х.Б. Канукова Эвита Мучкинова.

Дж.К. Роулинг своим фондом Volant участвует в деятельности целого ряда благотворительных проектов, а также основала международную детскую благотворительную организацию Lumos, которая борется за мир без детских домов и помогает воссоединиться семьям. А целью объявленного ею конкурса стала поддержка творческого самовыражения и развития художественных навыков у детей.

Автор книги хотела максимально заинтересовать маленьких художников, поэтому предложила им проиллюстрировать сказку. А они, вдохновившись яркими персонажами и динамичными эпизодами глав, которые публиковались онлайн, разрисовали книгу. Русский текст был предоставлен издательством «Азбука- Аттикус», которое планирует выпустить российскую версию "Икабога" уже в ноябре, одновременно с ее мировой премьерой.

Как сообщает Википедия, действие «Икабога» происходит в сказочной стране Корнукопии, которой правит король Фред Бесстрашный. Икабог - это чудовище, которое, по слухам, обитает в болотах Севера и убивает заблудившихся людей и животных; им пугают детей. Никто не видел Икабога, и не все верили в его существование, но однажды выяснилось, что он все-таки существует,

По словам классного руководителя девочки – победителя регионального чемпионата «Навыки мудрых» WSR, почетного работника общего образования Байрты Маглиновой, ребенок с четырех лет занимается художественным творчеством в элистинской студии «Арт-скворечник» (руководитель Герензел Богаева), является победителем и призером многих олимпиад и творческих конкурсов – «Русского медвежонка», «Сайгака», всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и математике, является круглой отличницей, увлекается танцами, иностранными языками.

Этим летом Эвита стала призером II степени среди учащихся третьих классов в Интеллектуальном многоборье «Цифровой верблюжонок», призером республиканского интеллектуального турнира по английскому языку, победителем республиканского конкурса изобразительного творчества «Зимний пленэр» в номинации «Рисунок «Зимний пейзаж».

В семье с раннего возраста уделяют большое внимание ее творческому и духовному развитию. В этом заслуга, безусловно, и бабушки. Мария Николаевна Мучкинова долгие годы проработала учителем начальных классов Элистинского педагогического колледжа, была прекрасным методистом и мудрым наставником, и бывшие коллеги педагога отмечают: девочка унаследовала от нее лидерские качества, большую работоспособность и требовательность к себе.

Кстати, в качестве приза за участие в конкурсе элистинка получит экземпляр новой сказки с автографом Джоан Роулинг и 10 разных книг известных писателей, выпущенных издательством.