Состоялась виртуальная премьера фильма о Далай-ламе

Состоялась виртуальная премьера фильма о Далай-ламе

Состоялась глобальная виртуальная премьера фильма «Великий 14-ый: Тензин Гьяцо, 14-й Далай-лама о себе» британского продюсера и режиссера Розмари Роклиффа.

Фильм на английском языке и был доступен к просмотру в течение 48 часов с 27 по 29 июня. В будущем, как пояснил Розмари Роклифф, планируется выпуск русскоязычной версии ленты.

«Фильм «Великий 14-ый: Тензин Гьяцо, 14-й Далай-лама о себе» уникален тем, что Тензин Гьяцо выступает здесь одновременно главным героем и закадровым рассказчиком, представляя зрителям полную картину своей легендарной жизни, открытой для последователей. Он включает в себя множество неопубликованных ранее материалов из частных архивов, таких как редкие кадры со съемок Далай-ламы в Тибете в 1950-х годах и первых лет его жизни в Индии в 1960-х годах, - пишут на информационных сайтах. - Это проникновенная история – и фильм – на века, ведь она показывает нам внутренний мир простого монаха, который каждый день зарождает устремление продвигаться по пути бодхисаттвы, существа, желающего достичь пробуждения ради блага всех живущих».