В калмыцкой библиотеке обеспечен доступ к электронным ресурсам

09.02.2020 в 17:13, просмотров: 784

В калмыцкой библиотеке обеспечен доступ к электронным ресурсам

В Элисте Национальная библиотека имени Антона Амур-Санана предоставляет своим пользователям доступ к ресурсам Национальной электронной библиотеки (НЭБ) и Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.

Полнотекстовые электронные собрания Российской государственной библиотеки и Российской национальной библиотеки универсальны по содержанию. Помимо книг в них есть диссертации и авторефераты, ноты, карты, изоматериалы, рукописи. Электронные фонды Президентской библиотеки структурированы по предметно-тематическому признаку. Здесь имеются более 870 тысяч документов, в том числе кинохроника, мультимедийные проекты, видеолекции, документальные фильмы, видеоэкскурсии.

Доступ к чтению произведений и различных документов, перешедших в общественное достояние, осуществляется в рамках виртуального электронного читального зала. Произведения, охраняемые авторским правом, доступны для чтения только в читальном зале Национальной библиотеки. Кроме того, здесь можно получить доступ к полным текстам коллекции «Авторефераты и диссертации».



|