Калмыцкий певец не прошел в финал. Но у него есть еще шанс победить

04.01.2020 в 22:35, просмотров: 1528

Калмыцкий певец не прошел в финал. Но у него есть еще шанс победить

Калмыцкий певец Лиджи Горяев не прошел в финал всероссийского вокального конкурса «Новая звезда-2020». Однако у него есть реальный шанс стать победителем.

Как сообщал "Московский комсомолец в Калмыкии", солист Государственного хора Калмыкии имени Анатолия Цебекова Лиджи Горяев участвует в пятом сезоне всероссийского телевизионного вокального конкурса «Новая звезда-2020». В отборочном туре, исполнив калмыцкую народную песню о матери «Ээжин дун», Лиджи получил максимальную оценку в 100 баллов и прошел в полуфинал, который состоялся 2-3 января на телеканале «Звезда».

К сожалению, здесь ему не хватило одной судейской симпатии, и жюри не пропустило его в финал. Однако у Лиджи Горяева есть все шансы стать победителем. Ведь по условиям конкурса «Новая звезда-2020» выбирают двух победителей: одного по решению жюри, а второго по итогам голосования зрителей.

Чтобы поддержать нашего земляка, необходимо отправить смс-сообщение Z08 на короткий номер 1880.

Стоимость одного сообщения 35 рублей, которые пойдут в благотворительный фонд «Изменить одну жизнь». С одного номера можно отправить 20 смс. Голосование продлится до 12 января.

Выпускник вокального отделения Элистинского училища искусств и Института калмыцкой филологии и востоковедения КалмГУ Лиджи Горяев является популярным исполнителем народных и современных песен, солирует в Государственном хоре и дает сольные концерты. Кроме того, Лиджи Горяев, владея техникой горлового пения, исполняет этническую музыку.