Калмыцкий театр очередной сезон открывает премьерами

01.12.2019 в 12:28, просмотров: 749

Калмыцкий театр очередной сезон открывает премьерами

Национальный ордена «Знак Почета» драматический театр имени Баатра Басангова очередной сезон вопреки многолетней традиции начинает почти на месяц позже, чем обычно – 6 декабря.

Причина более чем важная: в театре проводится капитальный ремонт. Заменена кровля, отремонтированы гримерные, театральный музей, цеха и т.д. В обновленном театре зрителей ждут несколько премьер, бенефисов, а также лучшие постановки последних лет.

В день открытия 83-го сезона актеры покажут историческую драму «Ойраты мои, ойраты…» в постановке художественного руководителя Нацтеатра Бориса Манджиева. Спектакль является обладателем главных призов нескольких международных театральных фестивалей.

На следующий день состоится премьера моноспектакля молодого режиссера Марины Кикеевой «Ричард III» по одноименной пьесе Шекспира. Это история кровавой борьбы Ричарда III за власть, рассказанная им самим. Оставшись наедине с собой, он пытается понять, что же привело его к губительному итогу жизни. Весь вечер на сцене будет блистать заслуженный артист РК Очир Такаев.

Зрителей ждет еще одна премьера. Молодой талантливый режиссер Алексей Сарангов 13 декабря представит спектакль ««Төгрәш». Постановка посвящена 95-летию со дня рождения народного поэта Калмыкии Егора Буджалова, автора пьесы.

В декабрьской афише – бенефисы в честь юбилеев народного артиста РК Сергея Мучиряева и заслуженного деятеля искусств РК Сергея Бурлаченко, режиссера Нацтеатра, а также спектакль «Песнь о Джангаре и его богатырях».

Юных зрителей Нацтеатр приглашает на спектакли «Хорха борцг», «Веселый светофор», «Три поросенка» и «Приключения храброго Айты». А в конце декабря на новогодние представления.