Калмыцкому скульптору и графику присвоено высокое звание

06.07.2019 в 09:37, просмотров: 502

Калмыцкому скульптору и графику присвоено высокое звание

Известному калмыцкому скульптору и графику Степану Ботиеву присвоено высокое звание «Заслуженный художник Российской Федерации». Соответствующий указ опубликован на сайте федерального министерства культуры.

Член Союза художников России, выпускник Саратовского училища искусств и Калмыцкого госуниверситета Степан Ботиев широкую известность получил в стране и за рубежом как автор скульптурных и графических работ по мотивам произведений знаменитого русского поэта Велимира Хлебникова – уроженца Калмыцкой степи.

На малой родине поэта, в Малодербетовском районе, на высоком пригорке стоит памятник Хлебникову, за который Степана Кимовича наградили серебряной медалью Российской академии художеств.

Степан Ботиев имеет звание заслуженного художника Калмыкии, является участником десятков выставок различного уровня. Его работы хранятся в государственных музеях страны и в частных коллекциях России, Америки, Японии. А серия его графических работ «Хлебниково поле», сопровожденных авторскими литературными миниатюрами, постоянно экспонируется в доме-музее Велимира Хлебникова в Астрахани