Калмыцкие казачата спели лучше всех

08.06.2019 в 22:12, просмотров: 992

Калмыцкие  казачата спели лучше всех

Воспитанники воскресной школы Казанского кафедрального собора Элистинской и Калмыцкой епархии стали лауреатами детского казачьего фестиваля «Будущее России - это мы».

Казачий ансамбль «Родимый край» и детско-юношеский хор «Радость» завоевали первые места в двух номинациях - патриотической и казачьей песни.

Мероприятие проходило в селе Высоцком Петровского района Ставропольского края на территории природного памятника. В нем участвовали более 600 юных представителей казачьих обществ, военно-патриотических клубов, молодежных объединений и спортсменов Юга России, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Программа фестиваля была обширной. Помимо спортивных состязаний и творческих конкурсов были посиделки у костра, разнообразные мастер-классы по гончарному и кузнечному делу, выпечке хлеба и ткачеству, выступления мотоциклистов, парашютистов, мастеров джигитовки и фланкировки.

Огромную радость юным казачатам доставили общение с популярным музыкантом и гитаристом Александром Дадали, художником в направлении «казачий поп-арт» Максимом Ильиновым, писателем и публицистом Захаром Прилепиным и другими известными личностями России.