Калмыцкая детская студия открыла выставку картин

12.03.2019 в 15:17, просмотров: 508

Калмыцкая детская студия открыла выставку картин

В выставочном зале развлекательного центра «Уралан» открылась выставка воспитанников столичной творческой студии «Леонардик» под названием «Планета заботливых мам». Это уже вторая по счету выставка детских работ, первая состоялась тут же в ноябре прошлого года.

В студии обучаются 50 ребят в возрасте от 5 до 14 лет. Многие из них уже являются победителями и призерами различных региональных и всероссийских конкурсов. Так, на недавно прошедшем конкурсе детских рисунков, проводимом в Калмыкии компанией «Лукойл», две юные художницы, Айтана Питкиева и Айлана Горяева, стали его призерами. Кстати, все юные авторы студии очень необычно подписывают свои работы - на тодо бичг.

В апреле воспитанники «Леонардика» примут участие в конкурсе «Таланты России» в Москве. А картина Марии Белеевой отобрана на выставку в японском Киото, делится руководитель студии Баира Буваева.

Работу, на которой девочка изобразила Будду, заметили в каталоге, выпущенном еще к первой выставке. Позже каталог Буваева отправила в Лондон в Фонд поддержки молодых художников, оттуда он попал в Амстердам на комиссию изящных искусств. Так работы калмыцких ребятишек стали известны и заинтересовали именитых художников из Румынии, Германии и Японии.