Василий Лановой поздравил женщин Калмыкии

08.03.2019 в 11:11, просмотров: 972

Василий Лановой поздравил женщин Калмыкии

Народный артист СССР Василий Лановой вчера в Элисте, в Национальном драматическом театре имени Б. Басангова, выступил с концертом, посвященном общероссийской акции «Бессмертный полк». В исполнении народного артиста прозвучали стих и песни военных лет.

- «Бессмертный полк» - это движение грандиозное. Самое главное, что в нем ценно, - память о бессмертном поколении, которое сохранило Россию, русскую душу, просторы, музыку, культуру, таланты, - подчеркнул Василий Лановой на импровизированной конференции для журналистов. - За это тому поколению вечное, великое спасибо. И процитировал Александра Пушкина: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие».

Так как концерт проходил в канун 8 марта. То народный артист сказал много лестных слов в адрес калмыцких женщин, с красотой и обаянием которых знаком еще со времени первого своего приезда в Калмыкию в рамках гастролей с театром Вахтангова. И в честь степнячек прочитал знаменитое стихотворение Александра Пушкина «Прощай, любезная калмычка!»