Для участия в пленэре молодые калмыцкие художники обязаны подарить свои картины музею

06.03.2019 в 11:18, просмотров: 677

Для участия в пленэре молодые калмыцкие художники обязаны подарить свои картины музею

В рамках подготовки к 100-летию Калмыцкой автономии Министерство культуры и туризма РК и Национальный музей имени Н.Н. Пальмова с 15 по 25 апреля проводят республиканский пленэр молодых художников «Теегин айс», который включит в себя выезды на зарисовки и этюды, предположительно, на Фестиваль тюльпанов, в этнографический хотон и к археологическим памятникам, а также творческие встречи, мастер-классы, итоговую выставку и издание каталога с участием молодых профессиональных художников от 18 до 35 лет.

Но есть два условия, подчеркивают организаторы: в качестве вступительного взноса они должны представить по 1-2 авторские работы для пополнения фондов музея, а также передать ему в дар не менее двух написанных на пленэре картин.

Сообщается, что целями и задачами мероприятия станут поддержка и популяризация профессионального изобразительного искусства республики, организация обмена опытом, создание площадки для реализации творческих проектов и пополнение музейной коллекции произведениями молодых художников.