В Санкт-Петербурге научили, как «склонять» калмыков

В Санкт-Петербурге научили, как «склонять» калмыков

Президент Санкт-Петербургского госуниверситета, президент Российского общества и Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, вице-президент Российского Союза ректоров, почетный президент Российской академии образования, доктор филологических наук, профессор Людмила Вербицкая является членом Совета по культуре речи при губернаторе Петербурга, который занимается работой по сохранению чистоты русского языка.

В его состав входят общественные деятели, политики, представители культуры и образования, все те, кому небезразличны проблемы развития языка, которые обсуждают вопросы реализации ряда проектов, направленных на его пропаганду, запрет ненормативной лексики и нецензурных выражений в СМИ и со сцены театра. На радио и телевидении выходят инициированные им программы и циклы передач.

Не обойдены вниманием и темы информационных плакатов в вагонах метро, как, например, со стихами о Петербурге и «Давайте говорить правильно» и «Давайте говорить, как петербуржцы».

В рамках последнего совместного проекта правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского государственного университета в городском метро появились стенды «Склонение названий национальностей», где среди прочих немногих народностей указаны и калмыки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру