Юные таланты из Калмыкии будут учиться в Перми

31.08.2018 в 12:16, просмотров: 707

Юные таланты из Калмыкии будут учиться в Перми

В министерстве культуры и туризма Калмыкии состоялась встреча с ребятами – теперь уже студентами Пермского хореографического училища. В ней приняли участие художественный руководитель Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» Петр Надбитов, заместитель министра культуры и туризма Галина Бадаева.

Напомним, что 27 мая на базе театра танца «Ойраты» состоялся кастинг талантливых детей из Калмыкии для обучения на целевой основе в Пермском хореографическом училище с участием преподавателей из Перми. В итоге было отобрано 4 ребят, кто уже в сентябре этого года уезжает учиться в одно из самых лучших образовательных учреждений в сфере хореографии. Необходимо отметить, что по окончании учебы ребята получат сразу 2 специальности: артист балета и педагог классического танца.

Беседуя с ребятами, мэтр калмыцкого искусства Петр Надбитов поделился воспоминаниями о годах своей учебы. Представитель министерства Галина Бадаева пожелала ребятам белой дороги и заверила, что их ведомство всегда готово поддержать начинающих артистов и с нетерпением будет ждать домой по окончании училища.