Мужчинам Калмыкии предлагают подарить своим женщинам мир высокого искусства

06.03.2018 в 12:40, просмотров: 497

Что подарить любимой женщине на 8 марта? Наверное, этим вопросом сейчас озадачена если не вся, то уж точно некоторая часть мужского населения Калмыкии. По этому поводу есть интересная идея. Неизбитая и небанальная. Не про материальное, а скорее про духовное. Надеемся, найдутся те, кому она придется по душе.

Та-дам! Мы предлагаем мужчинам пригласить милых своему сердцу дам в знаменитый Астраханский театр Оперы и Балета. К слову, он по праву считается крупнейшим театром в Европе, туда съезжаются ценители искусства со всего мира. В прошлом месяце представители калмыцкой журналистики и блогосферы побывали там уже с разведкой и, надо сказать, что отзывы были только положительные.

А вообще, нам кажется, что идея с посещением театра достаточно интересная. Благо, до Астрахани тут рукой подать. Ко всему прочему, это можно рассматривать, как маленькое путешествие с любимым человеком не только в большой мир искусства, но и просто в другой город,  а, возможно, для кого-то это станет даже интересным приключением. Уверены, масса положительных эмоций, впечатлений и воспоминаний – вам точно гарантированы.

Как раз в праздничные дни 9-10 марта на его сцене состоится творческий вечер «Петипа – гала». Ведущие солисты балета Большого театра Анна Тихомирова и Игорь Цвирко исполнят Рas de deux Принцессы Авроры и Принца Дезире из балета «Спящая красавица» и Grand pas из балета «Баядерка». Из Мариинского театра приезжают ведущие солисты Надежда Батоева и Александр Сергеев. Они станцуют Рas de deux из 3 акта «Лебединого озера» и очень интересное Pas de deux из балета «Талисман».

Для общей информации: в нашей стране 2018 год посвящён русскому балету и 200-летию легендарного балетмейстера Мариуса Петипа. Он родился 11 марта 1818 года и был таким ярким талантом, и такой значимой фигурой, что вторую половину XIX века называют в балете «эпохой Петипа». Именно благодаря Мариусу Петипа русский балет стал лучшим в мире.