В Калмыкии педагоги отстаивают свои социальные гарантии через суд

02.05.2017 в 20:12, просмотров: 804

В Калмыкии педагогам приходится отстаивать свои социальные гарантии, прописанные в федеральном законе, с помощью прокуратуры и через суд.

По обращению учителей в Юстинском районе прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты их прав.

В соответствии с пунктом 8 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пункта, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Проверка показала, что отделом социальной защиты населения Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия по Юстинскому району в январе и феврале текущего года озвученный федеральный закон нарушался. Педагоги в эти месяцы не получали, положенные денежные выплаты.

В результате в суд было направлено 6 исковых заявлений с требованиями о взыскании задолженности по указанной выплате. Суд удовлетворил исковые требования и обязал выплатить учителям 46 тысяч рублей.