Жителям Калмыкии рассказали, что 16 июня отмечают День свежих овощей.
Это еще один повод напомнить о питательной ценности овощей и их важности для здоровья человека. Основной их плюс – наличие клетчатки, которая «скрабирует» и нормализует работу ЖКТ, помогает избавиться от лишнего веса, выводит шлаки и токсины.
Овощи содержат большинство витаминов, обеспечивающих нормальное протекание процессов в организме. Витамин C – в чесноке, брокколи и сладком перце, А – в моркови, шпинате, петрушке, витамины группы B – в белокочанной и цветной капусте. Также овощи содержат минеральные вещества, органические кислоты и воду – это помогает организму поддерживать водный баланс.
Когда человек употребляет достаточно овощей, он получает дополнительную энергию: организм тратит немного сил на усвоение клетчатки. В то же время за счет наличия антиоксидантов обновляются клетки и замедляются процессы старения, укрепляется иммунитет.