Модный японский десерт завоевал популярность во всем мире. Тем, кто любит экспериментировать на кухне, вполне по силам приготовить его в домашних условиях.
Для приготовления 10 штук десерта нужны 110 г муки из клейкого риса, 55 г мелкого сахара, 165 г питьевой воды, 100 г кукурузного крахмала, 1 баночка вареной сгущенки.
Смешать муку с сахаром и холодной водой до однородности, пригодной для микроволновки.
Перелить массу в пригодную миску, накрыть ее пленкой, проделав в ней несколько дырочек. Миску отправить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.
Затем миску вынуть, перемешать тесто до однородности. Потом снова накрыть пленкой и вернуть в микроволновку на 30 секунд. Процедуру повторить еще несколько раз. В результате должно получиться клейкое хорошо тянущееся тесто.
Нарезать тесто на кусочки весом примерно 30 граммов, окуная нож в крахмал.
Окунув руки в крахмал, нужно разминать каждый кусок в лепешку, положив в центр ложку вареной сгущенки. Следующий шаг – края теста над начинкой защипнуть и скатать в шарик.
Придать розовый цвет моти можно, добавив в тесто клюквенный морс, а желтый – немного куркумы.
Готовые моти накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1 час.