МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Что делать, если борщ получился слишком кислым, а есть хочется уже: спасительное решение

фото: freepik.com

Если блюдо получилось слишком кислым, то отчаиваться и выливать суп точно не надо.

Есть несколько простых способов улучшить вкус первого, чтобы гости даже попросили добавку.

Самый простой вариант – добавить больше воды. Но следует учитывать, что такой способ актуален только в том случае, если суп густой и наваристый.

Кроме этого, спасет ситуацию морковная зажарка. Также можно добавить в борщ немного картофеля, чтобы убрать лишнюю кислоту.

Поможет и щепотка пищевой соды. Важно тут не переборщить, а иначе есть риск, что суп станет безвкусным.

Вареные яйца отлично впитают все лишнее. На 3-литровую кастрюлю хватит всего 2 яиц, которые следует нарезать и добавить в блюдо.

Также хозяйки знают, что поможет в ситуации рис.

Но это не значит, что он должен стать одним из ингредиентов борща. Промытую крупу надо завернуть в мешочек из марли и опустить в кастрюлю на полчаса, а потом достать. Борщ больше не будет кислым.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах