Соус разнообразит вкус любимого летнего блюда и позволит отдохнуть от приевшегося кетчупа.
Преимуществ этого соуса сразу несколько: быстро готовится из того, что растет в огороде, натуральный и вкусный.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
1 кг помидоров;
1 кг перца;
100 г чеснока;
25 г острого перца;
1 пучка базилика и петрушки;
1 ч. л. (с горкой) соли;
2 ст. л. сахара.
Приготовление
1. В мясорубке измельчают овощи: помидоры, чеснок, перец. Что касается острого перца, то сначала из него извлекают семена, а затем пропускают его через мясорубку.
2. Овощную массу солят, добавляют сахар и измельченную зелень.
3. Соус тщательно перемешивают и раскладывают по банкам. Продукт хранится месяц, поэтому его можно готовить про запас.
Заготовка на зиму
Этот соус можно приготовить на зиму. Для этого продукт варят 8 мин., а затем добавляют 50 мл уксуса и держат на огне еще 2 мин. После этого разливают по банкам и хранят хоть всю зиму.