МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Продукты, которые нельзя долго хранить в холодильнике

фото: freepik.com

Некоторые виды продуктов люди считают «вечными». Они месяцами хранятся в холодильнике. 

Но мало кто знает, что и у них есть свои сроки годности, правила хранения. Итак, рассмотрим особенности вопроса подробнее.

Сливочный сыр

Любой вид сыра – это продукт, который достаточно быстро портится. Вы можете заморозить твердый сыр, но вот сливочный ингредиент невозможно отправить в морозильную камеру.

Если вы забудете баночку с продуктом на столе, он быстро засохнет, покроется плесенью. Именно поэтому обязательно отправляйте творожный сыр в холодильник. В таких условиях он может храниться в течение четырнадцати дней.

Вскрыв упаковку, не оставляйте ингредиент на столе на кухне. Это обусловлено тем, что теплая среда активирует процесс размножения опасных микроорганизмов. В результате через два часа сливочный сыр нельзя будет употреблять в пищу.

Тофу

В наше время многие люди отказываются от мяса, заменяя его веганскими ингредиентами. В тофу немало белка, ценных минералов и витаминов различных групп. Но вот продукт не хранится долго, поэтому нужно быть внимательнее со сроками.

Охлажденный тофу употребляют в пищу в течение пяти дней, но только в том случае, если он хранился в холодильнике. 

Важно класть продукт в контейнер из пластика, который герметично закрывается. Также добавьте туда немного простой воды, чтобы тофу не засох. Раз в день меняйте воду. 

Если же вы приобрели слишком много ингредиента, нарежьте его порционными кусочками и отправьте в морозильную камеру. Так тофу будет храниться примерно шесть месяцев.

Приготовленная рыба

Вы запекли или отварили слишком много рыбы? Можете класть ее в холодильник, но только на три дня. Если планируете пользоваться продуктом в качестве полуфабриката, заморозьте его. 

Готовая рыба может храниться два месяца подряд в таких условиях. Помните о том, что размягченная или скользкая текстура мяса говорит о том, что блюдо больше нельзя употреблять в пищу.

Сельдерей

Такой продукт употребляют в пищу не только те люди, которые желают похудеть. В составе сельдерея немало ценных микроэлементов, стабилизирующих процесс обмена веществ и функционирование прочих внутренних органов. Вы можете готовить из сельдерея различные блюда, но важно хранить его в надлежащих условиях. 

Не стоит держать его в условиях комнатной температуры, ведь так он слишком быстро придет в негодность. Кладите сельдерей в холодильник, поскольку там он пролежит примерно две недели. Заморозка продукта продлит сроки его хранения до десяти месяцев.

Цветная капуста

Сырая цветная капуста хранится в холодильнике около семи дней. Если же вы отварили ее, то сроки хранения сокращаются до пяти дней. Можете отварить продукт, а затем расфасовать его по пакетикам. Отправьте их в морозильную камеру, ведь так она сохранит свой ценный состав на длительное время.

Обязательно обратите внимание на эти сроки хранения продуктов, так как это позволит избежать различных проблем.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах