МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Что сделать с очищенной картошкой, чтобы она не потемнела: малоизвестный лайфхак

фото: freepik.com

Как известно, при работе с лишившейся кожуры картошкой нет места промедлениям.

В противном случае клубни вскоре перестанут быть светлыми, это значит, что драники или любое другое блюдо также выйдут неаппетитными.

Однако порой случается так, что от приготовления ужина отвлекает безотлагательное дело.

В этом случае вас выручат советы от опытных хозяюшек, которые умеют выходить победителями из сражений на кулинарном поприще.

Так, согласно их рекомендациям, картофель стоит переложить в кастрюлю или глубокую миску.

Наполните емкость холодной водой и добавьте сюда же немного молока.

Если молочки дома не оказалось, поищите в холодильнике кусочек лимона, которым можно заменить необходимый ингредиент.

Не забудьте накрыть емкость крышкой – так вы сможете перекрыть доступ к кислороду, который ответственен за окисление и, как следствие, потемнение.

Помните: оставлять картошку в воде надолго не стоит – чем больше времени клубни проводят в воде, тем меньше полезных веществ в них остается.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах