МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Щи будут вкуснее и наваристее, если добавить необычный продукт

фото: википедия

Щи – это вкусный и ароматный суп, который достаточно легко приготовить, если следовать рекомендациям более опытных кулинаров.

Все же многие любят это блюдо, которое сочетает в себе питательность, изумительный аромат и пользу. 

Чтобы получить действительно наваристый и вкусный суп, надо лишь правильно подобрать ингредиенты. 

Профессионалы рекомендуют добавить в щи грибы, чтобы ушла неприятная кислинка, а блюдо стало гуще.

Надо взять: 

говядина на кости — 350 г;
капуста — 250 г;
шампиньоны — 100 г;
картофель — 2 шт.;
морковь и лук — 1 шт.;
соль и перец.

Как готовить

Для начала следует заняться мясом. Говядину надо отварить, но при этом нельзя забывать снимать пену с воды. Процесс может занять полтора часа.

Затем бульон нужно процедить и добавить в него картофель, после чего следует проварить еще 7 минут.

Потом надо нашинковать капустку и поставить все на огонь еще раз, но на 5 минут. 

Лук и морковь в это время следует обжарить вместе с грибами, пока вся жидкость не выпарится. 

Зажарку вместе с кусочками мяса нужно положить в кастрюлю к остальным продуктам. Варится суп еще 7 минут. 

После этого надо дать 20 минут супу настояться под крышкой.

Подавать щи можно вместе с измельченной зеленью, чтобы обед был более ароматным. 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах