МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Бабушкин способ приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой, чтобы было вкусно

фото: pixabay.com

Какой картофель подойдет для жарки, чтобы каждый ломтик получился хрустящим и нежным?

Вкусная картошка по-деревенски получается из сухих и крахмалистых сортов. Именно крахмалистость позволит добиться незабываемого эффекта – хрустящей корочки и нежнейшей серединки.

Для приготовления блюда выбирайте вытянутый картофель среднего размера.

Его легко нарезать на 6-8 частей, каждая из которых будет иметь 3 обширные плоские грани. Картошка нарезается таким образом, чтобы сохранить шкурку и треугольную форму.

Для этого картошка режется вдоль пополам. Затем разворачивается на 90 градусов и разрезается веером.

В процессе приготовления картофеля по-деревенски избавьтесь от излишка крахмала. Положите нарезанную картошку в кастрюлю и поставьте на пять минут под проточную холодную воду.

Сварите картофель до готовности, но не переваривайте. Обжарьте на растительном масле на сковородке, которая должна быть глубокой и широкой.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах