Осень – традиционное время для засолки капусты. Существует огромное количество рецептов, но главное не ингредиенты, а сама капуста. Как выбрать правильный кочан, чтобы капуста была сочной и вкусной?
Первое, на что нужно обращать внимание – это цвет. Капуста должна быть белой, никакой зелени на листьях. Отлично, если продавец знает сорт. Не стесняйтесь, спрашивайте. Лучшими для засолки являются Слава 1305, Московская. Валентина, Аврора, Графиня и Белорусская 455.
Все эти сорта поздние. Если продавец не знает название, возьмите кочан в руки и сожмите его. Капуста должна сохранить свою форму. Сплющилась? Значит, была срезана раньше положенного срока.
Кочан не должен быть меньше1 кг. В небольших не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые важны для брожения. А без этого хорошей капусты не видать.
Покупать капусту на засолку нужно после первых заморозков.