МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Сколько времени запекать рыбу: просто измерьте кусок линейкой

ФОТО: PIXABAY

Когда дело доходит до готовности говядины, все просто — ее красный цвет становится коричневым по мере приготовления. А вот с белой рыбой все сложнее, поскольку изменение цвета отсутствует или оно незначительно.

Но есть лайфхак, которым пользуются многие повара, - так называемое 10-минутное правило. Это метод приготовления рыбы, при котором вы добавляете к 5 минутам на выпекание еще 10 минут на каждые 2,5 см толщины. То есть кусок толщиной 2,5 см будет готовиться 15 минут.

Этот способ можно использовать независимо от того, запекаете ли вы, готовите на гриле, готовите на пару или коптите рыбу, пишет Tasting Table.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах