МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Как приготовить котлеты из гречки: ни грамма мяса, а совсем не отличить

фото: pixabay

Так называемые фальш-котлеты интересны не только во время поста, но и тем, кто по каким-то причинам решил отказаться или ограничить себя в употреблении мяса.

В таких условиях остается решить одну задачу: как продолжить питаться правильно, чтобы организм не испытывал стресс и чтобы рацион не оказался скучным.

На выручку приходят блюда, которые внешне напоминают привычные мясные полуфабрикаты, но при этом не содержат ни грамма мяса.

Для приготовления потребуется:

400 гр гречки;

300 гр лука репчатого;

соль и специи по вкусу;

1 ст. л. крахмала (муки);

1 шт. яйцо.

Как готовить

Гречку отвариваем как для каши и даем ей полностью остыть. Можно готовить из остатков вчерашней каши.

Чистим и режем лук и погружаем вместе с гречкой в чашу блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную массу добавляют по вкусу соль и специи, чеснок, а также все то, что привыкли добавлять в котлетный фарш.

Если смесь получилась сухая, можно добавить воды. Если нет желания использовать яйцо, то для связки ингредиентов добавляют крахмал или муку.

Далее формируем котлеты, панируем в сухарях или муке и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

По желанию можно потушить с соусом или просто в воде и подаем к столу.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах