МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Как правильно есть грейпфрут, чтобы не было привкуса горечи

ФОТО: PIXABAY

Грейпфрут имеет легкий привкус горечи. Она находится в его кожуре от которой легко можно избавиться.

Все знают о полезных свойствах грейпфрута, его нужно регулярно употреблять особенно в зимний период. Грейпфрут положительно влияет на ЖКТ, потому что он улучшает аппетит и выводит холестерин.

Полезные свойства грейпфрута

- в нем содержится огромное количество витаминов Р, В2, А, С, микроэлементов и клетчатки, различных кислот и эфирных масел;

- налаживает сон, действуя расслабляюще, снимая усталость и даря здоровый сон;

- контролирует вес, помогая избавиться от лишних килограммов, уменьшает жировые отложения и выводит лишнюю жидкость;

- дарит собственную красоту, в качестве косметического средства, что может хорошо повлиять на внешность кожи лица, а также снизит ее жирность и сузит поры.

Как избавиться от горечи

Половинки грейпфрута покрыты своеобразной пленкой. В ее состав входят определенные гликозиды и хинная кислота, что делает этот фрукт горьким. Для того чтобы избавиться от горечи, нужно снять эту пленку и наслаждаться непревзойденным и полезным вкусом этого цитруса.

Грейпфрут многие добавляют в салаты и десерты. Чтобы улучшить вкус и убрать легкую горчинку, нужно его просто подсластить.

Для этого поливают его медовой заправкой.

Рецепт медовой заправки для грейпфрутов

Возьмите 2 столовые ложки пчелиного натурального меда, 1 столовую ложку сока лимона и щепотку порошка корицы и все хорошо перемешайте. Очищенный грейпфрут нарежьте слайсами и полейте этой заправкой. Сверху положите листочки свежей мяты или измельченные орехи.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах