Купив незрелую или неподходящего сорта хурму, любой попытается избавиться от неприятного привкуса путем заморозки.
Мало кому известно, но этот недостаток можно использовать во благо. И прежде чем заморозить плод, попробуйте этот оригинальный салат – может понравиться.
Для приготовления потребуется:
шпинат — 100 гр;
листья салата — 50 гр;
хурма (средняя) — 1 шт.;
орехи кедровые (чищенные) — 1 горсть;
лимонный сок — 1 ст. л.;
оливковое масло по вкусу.
Как готовить
Хурму очищаем от кожицы, удаляем косточки и плодоножку, мякоть нарезаем средними кубиками.
Хитрость этого салата еще и в том, что если плод окажется спелым, то мякоть раскиснет и не будет держать форму.
Листья салата нужно измельчить, сложить в глубокую тарелку, полить лимонным соком и перемешать.
Теперь смешиваем в миске с зеленью хурму, орешки и приправляем все оливковым либо другим растительным маслом.
Салат не просто оригинальный на вкус, но и быстрый в приготовлении, богатый витаминами и полезными микроэлементами.