МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Как приготовить жареный минтай по рецепту из столовой СССР

ФОТО: PIXABAY

Приготовить сочную и очень нежную рыбу, которая удивит своим вкусом, можно очень просто.

Достаточно для этого знать один легкий рецепт, который пользовался популярностью в советское время.Как жарить минтай

Рыбу нужно помыть и тщательно почистить. Затем ее следует порезать на несколько средних кусочков. Всю лишнюю влагу желательно убрать при помощи бумажных полотенец.

Далее кусочки надо обвалять в муке.

После этого рыбу необходимо выложить на предварительно разогретую с маслом сковороду. Сразу можно добавить соль, любимые специи.

Жарить блюдо рекомендуется на медленном огне около 5-8 минут с каждой стороны. При этом использовать крышку не стоит, а иначе хрустящей корочки не получится.

Готовую рыбу сначала следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

После этого можно полить угощение небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать вкус блюда более интересным.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах