Гречка – это вкусно, быстро и полезно.
Сделать привычный вкус более интересным можно очень просто. Достаточно подготовить только немного овощей и фарша. При этом получится ароматное и аппетитное основное блюдо, а не стандартный гарнир.
Ингредиенты:
гречневая крупа;
фарш - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
сливочное и растительное масло;
специи.
Как приготовить гречку по-новому
Для начала фарш с луком и морковью нужно обжарить.
Затем в смесь надо добавить специи, томатную пасту и очищенные от кожуры помидоры. Все это необходимо еще немного подержать на огне, а потом можно всыпать промытую крупу.
Спустя пару минут в сковороду надо влить кипяток, а потом все необходимо закрыть крышкой до готовности на 15 минут.
При подаче хозяйки рекомендуют добавить немного зелени. Такое угощение будет отлично сочетаться с овощными салатами.