МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Как правильно пожарить яичницу, чтобы она не прилипла к сковороде

ФОТО: PIXABAY

День нужно начинать с завтрака. Все же это самый важный прием пищи за день.

Многие привыкли готовить утром для себя и домочадцев блюда из яиц, например, яичницу. Это полезно и вкусно, а главное, не требует много времени.

Кроме того, подавать такой завтрак можно с любыми добавками. Подойдут овощи, сосиски и хлеб.

Однако бывает, что при жарке яичница прилипает к сковороде. В итоге образовывается сухая корочка, которая выглядит не очень аппетитно.

Дело в том, что нельзя просто разбивать яйца на горячую сковороду. Тут нужно следовать правилам, о которых могут не знать начинающие кулинары.

Для начала действительно следует разогреть сковороду с маслом.

После этого надо взять соль и посолить ей масло. Сами яйца при этом можно не солить.

Также опытные хозяйки рекомендуют наливать при жарке минимальное количество воды, чтобы не было сухой корочки.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах