Греко-римская борьба объединила Калмыкию и Карачаево-Черкесию

03.07.2018 в 10:18, просмотров: 620

В Элисте спортивно-патриотический клуб «Слава» организовал первенство по данному виду спорта.

Греко-римская борьба объединила Калмыкию и Карачаево-Черкесию

По словам тренера Бориса Болаева, это была матчевая встреча тех, кто занимается борьбой один год. Кроме воспитанников клуба, который образовался при ДОССАФ Республики Калмыкия еще в сентябре 2017 года, за пальму первенства боролись спортсмены из Ики-Бурула и Карачаево-Черкесии. Состязание объединило более 50 борцов от 6 до 10 лет. Они выступали в весовых категориях 18,20, 23, 27, 36 кг.

В здании Академии борьбы на борцовских коврах закипали нешуточные страсти: ребята не уступали друг другу ни в силе, ни в ловкости. Схватка за схваткой, одна пара борцов сменялась другой, горечь поражений, слезы отчаяния,радость победы, ликование от успешного исхода поединка – все это было, где сражались будущие чемпионы греко–римской борьбы.

Борцы, занявшие первое, второе и третье места в каждой весовой категории награждены грамотами и медалями. Борьба была честной, участники благодарят организаторов – тренеров Б.Б. Болаева, Д.А. Салыкова, Д.В. Мукабенова за предоставленную возможность проверить уровень своей подготовки.