Анастасия Кобцева из Калмыкии стала «Королевой весны-2018»

11.07.2018 в 10:53, просмотров: 588

Вся республика болела за воспитанницу калмыцкой школы художественной гимнастики, мастера спорта России.

Анастасия Кобцева из Калмыкии стала «Королевой весны-2018»

В финал вышли восемь красавиц из России, Беларуси, Армении и Латвии. Они дефилировали на сцене, как профессиональные модели, соревновались в интеллектуальном конкурсе и демонстрировали свои творческие номера. Конкуренция была высокой, но все-таки именно наша землячка стала победительницей. Кроме того, Настя стала лидером интернет-голосования. За нее проголосовало 1147 человек.

Вся республика болела за выпускницу Русской национальной гимназии, воспитанницу калмыцкой школы художественной гимнастики, мастера спорта России. Сейчас титулованная красавица учится на четвертом курсе Северо-Кавказкого федерального университета на таможенника. В прошлом году она стала мисс студенчества Ставропольского края.

«Я очень рада этой победе. Самым сложным было перебороть свой страх и выложиться на все 100%. В Минске за меня болели тренер, которая меня готовила к конкурсу Татьяна Лебедева и партнёр по творческому номеру. У нас была парная акробатика. Выступать было несложно, ведь я занимаюсь художественной гимнастикой с трех лет. Хочу сказать большое спасибо Заслуженному тренеру России Людмиле Гальченко, которая разглядела во мне потенциал и долгое время занималась со мной в Элисте. В этом городе жила до 17 лет, но я часто приезжаю на Малую Родину. Чувствовалась поддержка земляков, огромная вам признательность за это, мысленно я всегда с вами», - рассказала студентка.

Людмила Гальченко тепло поздравила свою воспитанницу с победой. Она считает, что спортсменка достойна этого звания. Она настоящая умница и красавица. Кроме природной красоты отличается большим трудолюбием, чтобы поддерживать себя в форме, девушка всегда много тренируется. И это приносит положительные результаты.

В Минске состоялся финал международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства. В нем участвовали восемь красавиц из Беларуси, России, Армении и Латвии. Титул победительницы достался нашей землячке, кроме того Анастасия Кобцева выиграла в интернет-голосовании. За ее кандидатуру проголосовало 1147 человек.

Нашему корреспонденту удалось связаться с Заслуженным тренером России Людмилой Гальченко. Именно под ее руководством «Королева весны-2018» занималась художественной гимнастикой в Элисте более 10 лет. «Я очень рада ее победе. Она достойна этого звания, настоящая умница и красавица. Кроме природной красоты Настя отличается большим трудолюбием, чтобы поддерживать себя в форме, она всегда много тренируется», - рассказала Гальченко.