Что делать, если холодец за ночь не застыл: хитрость хозяек, как спасти блюдо

Что делать, если холодец за ночь не застыл: хитрость хозяек, как спасти блюдо
Фото: Pixabay

Есть несколько способов, как спасти холодец, который не застыл за ночь.

Происходить это может только по одной причине – из-за недостатка желирующего вещества.

Чтобы его восполнить, нужно засыпать в стакан желатин, залить его теплой водой в пропорциях, указанных на упаковке, и оставить смесь до набухания.

В это время холодец нужно переложить в кастрюлю и подогреть на огне, чтобы он полностью растворился до состояния бульона.

Процеживаем бульон через марлю, жидкость сливаем в отдельную посуду, мясо перекладываем в тарелки.

Уже набухший желатин нужно нагреть в микроволновке до горячего состояния, размешать, процедить через сито и влить в бульон.

Теперь в бульон нужно добавить специи и залить им мясо. Ставим холодец в холодильник и ждем полного застывания.

Еще одной причиной, из-за которой холодец мог не застыть, является плохо сваренное мясо.

В таком случае нужно в отдельной кастрюле отварить куриные лапки, шейки или крылья – мясо, которое обладает хорошими желирующими свойствами.

Незастывший холодец точно также подогревают, процеживают, старое мясо смешивают с новым и заливают бульоном. Убираем в холодильник и даем застыть.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру