Евгения Нурова из Калмыкии выиграла 50 тыс. рублей благодаря своему таланту

20.06.2018 в 19:27, просмотров: 689

В Элисте с грандиозным успехом состоялся детский конкурс талантов "Золотой ключик", в котором принимали участие одаренные школьники из разных уголков республики Калмыкия.

Евгения Нурова из Калмыкии выиграла 50 тыс. рублей благодаря своему таланту

Около сотни талантливых детей степного региона подали свои заявки на участие в данном мероприятии. Но лишь двенадцать конкурсантов, успешно преодолев два отборочных тура, смогли пробиться в финал.

Гала-концерт "Золотого ключика" состоялся на элистинской сцене "Русского драматического театра", где собрался полный зал зрителей.

В членах жюри значились такие именитые, а главное компетентные люди, такие как: заслуженный деятель искусств России, герой Калмыкии - Петр Надбитов, известная исполнительница калмыцких песен - Эрвена Оргаева, зам.директора Элистинского колледжа искусств им. П.О. Чонкушова - Радна Кичикова и другие.

По итогам гала-концерта, члены конкурсного жюри определили три призовых места. Так, гран-при конкурса и главный приз - 50000 рублей получила семилетняя Евгения Нурова из посёлка Цаган-Нур Октябрьского района Калмыкии. Её визитка на калмыцком языке, красивый национальный костюм и специально подготовленный номер с домбровыми наигрышами и шавашами покорил всех в зрительском зале.

Второе место и приз - ЖК-телевизор был присужден Кириллу Емцеву из села Троицкое Целинного района республики. Он великолепно исполнил песню "Мечта". Жюри конкурса отметило, что у Кирилла большой исполнительский потенциал и ему нужно больше заниматься уроками вокала.

Третье место и приз - планшет достался элистинке Даяна Коркаевой, которая представила хореографический номер и блестяще исполнила стилизованный латино-американский танец.

Стоит отметить, что в этот вечер никто из участников не остался без подарков. Так, остальным конкурсантам были вручены золотые украшения от ювелирной сети, запись песни и клипа от продюсерского центра "Статус", а также сертификаты на поступление без экзаменов в Элистинскую классическую гимназию и в Колледж искусств имени П.О. Чонкушова.