На Каспийской неделе моды красавицы демонстрировали коллекцию Тостаевой под песню на выдуманном языке

15.04.2018 в 00:20, просмотров: 706

Традиционно Астрахань объединила талантливых дизайнеров, стилистов и моделей из разных регионов России и других стран. Республику Калмыкия представляла руководитель студии "Иньглян" Байрта Тостаева.

На Каспийской неделе моды красавицы демонстрировали коллекцию Тостаевой под песню на выдуманном языке

"Мы принимаем участие в неделе моды не в первый раз. В этом году в коллекцию вошли 12 коктейльных платьев. В Астрахани царит уникальная атмосфера. Могу с уверенностью сказать, что, как всегда, Каспийская неделя моды прошла на высоком уровне. Здесь можно было найти вдохновение и обменяться опытом с другими дизайнерами", - поделилась с собственным корреспондентом "МК в Калмыкии" Тостаева.

Отметим, что модели демонстрировали платья от "Иньглян" под песню Гиляны Оргадуловой. Никто из присутствующих не смог понять содержание текста, но это не удивительно, поскольку Оргадулова исполнила ее на выдуманном языке.  

Зрители с замиранием сердца смотрели показ и восхищались сочетанием этнического стиля с современными трендами. "МК в Калмыкии" познакомился с астраханкой с калмыцкими корнями, которая приходит на Каспийскую неделю моды, чтобы посмотреть на коллекцию Байрты Тостаевой.

"У Байрты определенно есть вкус. Как же красиво несут модели национальный стиль. Мне нравится абсолютно все. Это очень красиво", - подчеркнула Зида Адучиева. Сейчас она учится в Астраханском социально-педагогическом колледже. Увлекается модой и в будущем хочет отправиться в путешествие в Республику Калмыкия.

Вообще Неделя моды была одним из самых ожидаемых событий. Уверены, что ее еще долго будут обсуждать. Посетить это мероприятие приехали в Кремль не только астраханцы, но и жители других городов.

"Мы рады всем дизайнерам и сделали все возможное, чтобы эта неделя всем запомнилась. Такие события нужны Астрахани, людей надо вдохновлять и прививать любовь к искусству. Тем более, что для этого созданы все условия", - заключил режиссер-постановщик Каспийской недели моды Артур Геладов.





Партнеры