Приключения калмыцких блогеров: сбылась мечта увидеть Астрахань во всей красе

13.03.2018 в 20:18, просмотров: 958

Это вам не рыбалка. Именно под таким девизом прошел очередной блогтур в Астрахань. В нем были задействованы ведущие блогеры, журналисты и фотографы из Волгограда, Элисты, Саратова и Ставрополя.

Приключения калмыцких блогеров: сбылась мечта увидеть Астрахань во всей красе
Фото: Эрдни Стоянов

Калмыкию представляли Баира Болдырева, Гиляна Балаева, Эрдни Стоянов, Полина Бевинова и Герельта Харкебенова. В путешествие в соседний регион они отправились 8 марта. Наверное, это лучший праздник в их жизни, ведь приключения наших земляков ждали на каждом шагу.

Начнем с того, что жили блогеры в гостинице при театре Астрахани. Окна номеров выходили на Кремль. Экскурсии в весьма необычном формате проводила Наталия Туйгунова. Она за выходные показала свою Родину во всей красе. Бытует мнение, что в Астрахань можно приехать только порыбачить. Наталия полностью разрушила этот стереотип. Нам настолько понравилось, что мы обязательно туда вернемся.

Стоит отметить, что организатором пресс-тура стал Астраханский театр оперы и балета, который пригласил медийщиков на грандиозный концерт «Петипа-гала». Кроме того, в программе тура было посещение колокольни и подвалов кремля, прогулка по старым дворикам города, визит в астраханскую сыроварню, дегустация местного крафта, знакомство с татарской кухней и взгляд на город с высоты крыши главпочтамта.

Отрадно, что нашими соседями были оперные певицы и звезды балета, которые, несмотря на свою успешность, оказались просты в общении.

"Я ни разу не была в Астрахани. Но могу сделать официальное заявление: как любознательной элистинке мне ваш город очень понравился. Это город контрастов, но видно, что уровень жизни здесь высокий. На балет пришел сам Александр Жилкин  (губернатор Астраханской области, прим. ред.). Как руководитель он показывает пример всему обществу и прививает любовь к искусству", − поделилась во время нашей беседы блогер Гиляна Балаева.

Кроме впечатлений, которых хватит на всю жизнь, журналисты, фотографы и блогеры нашли новых друзей.