Неравнодушные люди собрали 700 тысяч на лечение ребенка из Калмыкии

30 января 2018 в 17:05, просмотров: 1354

За 4 года на лечение, препараты реабилитаций для тяжелобольных детей и взрослых было   собрано более 16 миллионов рублей. Урны для сбора средств на лечение наших граждан были установлены в городах: Москва, Вологда, Санкт-Петербург, Элиста. 

Неравнодушные люди собрали 700 тысяч на лечение ребенка из Калмыкии
Фото из социальной сети

Неравнодушные люди помогли собрать 700 тысяч рублей на лечение 9-летнего Бадмы Босхомджиева, которое он должен пройти уже в марте этого года в Китае. История мальчика известна многим жителям Калмыкии.

Малыш родился на 33-й неделе беременности, путем кесарево сечения, с весом 1880 гр., по шкале Апгар 4-6 баллов. Состояние при рождении было очень тяжелое, 8 дней пролежал в реанимации, затем был переведен в отделение недоношенных детей с клиническим диагнозом: гипоксический -геморрагическое поражение ЦНС II-III ст., синдром частичного угнетения функции ЦНС, синдром мышечной гипотонии, ООО со сбросом крови, частичные ателектазы легких, недоношенность 2 ст.В 1год и 3 месяца врачи поставили мальчику диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПР, гиперметропический астигматизм.

Все это время Бадма мужественно боролся за свою жизнь, упорно проходил лечение. В 3,5 года ребенок научился ползать на четвереньках, сидеть неуверенно, только с опорой на руки. Весной 2012 года был первый курс лечения в Китае, провинции Шанси, г.Юйцы, где ребенка научили стоять без опоры несколько минут. По отзывам родителей, тело стало более натренированным, Бадма даже научился делать несколько шагов без поддержки. На сегодняшний день Бадма удается делать шаги, пусть неуклюжие и неловкие, но самостоятельные, на небольшое расстояние.

Интенсивную терапию в Китае необходимо проводить ежегодно, но она очень дорогостоящая. И если до некоторых пор родители как-то справлялись, откладывали деньги весь год, то в прошлом году наступил момент, когда они были вынуждены обратиться за помощью.

И вот, наступил тот самый момент, когда нужная сумма собрана. Об этом в социальных сетях объявили организаторы сбора.  

«Уважаемые друзья, жители республики Калмыкия. Бадма в марте поедет на лечение в Китай. Родители ребенка от всего сердца выражают благодарность всем неравнодушным людям за чуткие сердца и большую помощь для их сына:

- коллективу Управления Федерального казначейства по республике Калмыкия,

- калмыцкому ОСБ 8579 Доп. офисов # 17 и # 21,

- коллективу ФКУ УИИ УФСИН России по республике Калмыкия,

- родителям одноклассников Бадмы, 2 "А" класс МБОУ "СОШ # 20" г. Элисты.

- руководителю и волонтерам благотворительного проекта https://vk.com/life__project

Также огромную благодарность выражаем Баине Басановой https://vk.com/bika1991 , за участие в сборе средств для Бадмы и не только, Герел М @ gerel_m, Даниэле Андреевой https://vk.com/id42068049 , Александре https://vk.com/beautymakeup08

Огромное спасибо вам за поддержку в сборах для детей республики Калмыкия! Мы хотим пожелать вам успехов, здоровья, ярких фейерверков в жизни и пусть все задуманное вами, обязательно сбудется! За 4 года сборов средств на лечение, препараты, реабилитаций для тяжелобольных детей и взрослых, было проведено более 20 сборов, было собрано более 16 миллионов рублей. Проделана колоссальная и кропотливая работа. Были привлечены все, кто был неравнодушным к проблемам тяжелобольных людей, артисты, рукодельницы, предприниматели, различные организации. Были проведены крупные благотворительные концерты. Урны для сборов средств на лечение наших граждан были установлены в городах: Москва, Вологда, Санкт-Петербург, Элиста. Конечно не всех удалось спасти, но есть и те, кто на сегодняшний день живет обычной жизнью. Есть те, которые продолжают бороться за свою жизнь. Огромное спасибо вам за все! С уважением к вам Бонни» (Орфография и пунктуация автора сохранена).

«МК в Калмыкии» желает Бадме скорейшего выздоровления, а родителям – сил и терпения. 




Партнеры