Жителей Калмыкии приглашают насладиться звездным составом исполнителей в опере «Тоска»

Грандиозное культурное мероприятие состоится в Астрахани

15.01.2018 в 17:14, просмотров: 1919

Для ценителей классической музыки эта уникальная возможность услышать голоса солистов, которым рукоплескали поклонники всего мира.

Жителей Калмыкии приглашают насладиться звездным составом исполнителей в опере «Тоска»

Астраханский государственный театр Оперы и Балета приглашает всех ценителей классической музыки, в том числе и жителей Калмыкии на грандиозное событие в мире культуры.

Уже совсем скоро - 21 января на сцену театра в опере «Тоска» Дж. Пуччини впервые выйдут легендарные солисты - Рамон Варгас (Мексика) — партия Марио Каварадосси, Джоанна Паризи (Италия) — партия Флории Тоски и Энрико Марруччи (Италия) — партия Скарпиа. Это будет грандиозное событие для региона и настоящий праздник для любителей классической музыки.

Мексиканский тенор Рамон Варгас - один из замечательных певцов нашего времени, с успехом выступающий на лучших сценах мира. В 1992 году состоялся головокружительный международный дебют Варгаса: Metropolitan Opera пригласила тенора заменить Лучано Паваротти в опере «Лючия де Ламмермур». Рамон Варгас принял звездную эстафету у великого певца.

По мнению специалистов, особенно трудной в опере «Тоска» является партия главной героини: сыграть на сцене певицу, да еще такую легендарную, как Тоска, другой певице непросто. Вероятно, поэтому довольно часто даже опытные оперные дивы откладывают исполнение этой партии на конец своей карьеры. Однако, итальянское сопрано Иоанна Паризи с этой задачей справляется легко. Она уже получила признание на международном уровне за восхитительное пение и актерские способности. На сегодняшний день талантливая молодая певица поет партию Флории в четырех театрах Швейцарии.

За пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин. В спектакле принимают участие ведущие солисты театра, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Вадим Шишкин, Александр Малышко, Андрей Пужалин, Иван Михайлов, Матвей Матвеев, Маргарита Акулова, а также симфонический оркестр и хор Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

Как отмечают организаторы, для ценителей классической музыки эта уникальная возможность услышать голоса солистов, которым рукоплескали поклонники всего мира.




Партнеры