В Калмыкии появится праздник «День национального костюма»

12 января 2018 в 17:15, просмотров: 5270

Инициатором выступила руководитель Ассоциации женщин Калмыкии "Иньглян" Байрта Тостаева.

В Калмыкии появится праздник «День национального костюма»

В скором времени в календаре калмыцких праздников появится новая дата  – «День национального костюма». Ранее с предложением о его создании в региональное министерство культуры и туризма обратилась руководитель ассоциации женщин Калмыкии «Иньглян», дизайнер и видный общественный деятель Байрта Тостаева.

Как стало известно «МК в Калмыкии», инициатива была поддержана в министерстве. Из ответа следует, что дату планируют утвердить на заседании Общественного совета, которое должно состояться уже в первом квартале этого года.

Наша редакция обязательно будет следить за развитием событий, а пока о целях и задачах нового праздника, как говорится, из первых уст:

- Во-первых, это должно положительно сказаться на популяризации идеи ношения калмыцкой одежды в повседневной жизни. Во-вторых, «День национального костюма» , вполне, может стать еще одним Днем единения традиций, культуры, самобытности нашего народа, - отметила Байрта Тостаева.

День национального костюма планируется сделать в виде фестиваля, в рамках которого пройдут  выставки национальных костюмов, показ современной калмыцкой одежды.




Партнеры