В Калмыкии определены победители грантов на развитие народных художественных промыслов

11.01.2018 в 12:11, просмотров: 996

В Калмыкии два индивидуальных предпринимателя получили гранты по 250 тыс.рублей каждый. Конкурс был объявлен и проходил в прошлом году. Речь идет о поддержке развития народных художественных промыслов в республике. Денежные средства были выделены по линии Министерства культуры и туризма Калмыкии.

Как сообщили в минкульте, предоставление грантов в форме субсидий из республиканского бюджета проводилось в соответствии с Постановлением правительства РК «Об учреждении в 2017 году грантов на развитие народных художественных промыслов в Республике Калмыкия». Заявки на участие принимались с 4 по 13 декабря 2017 года. Это могли быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством товаров, работ и услуг в сфере народных художественных промыслов Калмыкии.

В декабре прошлого года состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению отбора заявок. Свое желание поучаствовать в конкурсе изъявили 9 сосискателей.

Согласно решению жюри, победителями были признаны два индивидуальных предпринимателя. В соответствии с протоколом, Саният Гаджимурадова получила деньги на приобретение оборудования, рабочего инструментария в связи с производством и реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг в сфере народных художественных промыслов. Делгер Адьяева - на приобретение сырья и прочих расходных материалов в связи с производством и реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг в сфере народных художественных промыслов.

«Деньги я намерена направить на приобретение оборудования для изготовления ёчинов и домбр», - сказала Саният Гаджимурадова.

Делгер Адъяева же планирует закупить шерсть, фатин, иглы для валяния, приспособления для валяний, фетр, пряжу, ножницы по коже, тесьму, фурнитуру, синтепон, холлофайбер, кардер и другие необходимые вещи для увеличения объемов производства головных уборово, носочных и сувенирных изделий.





Партнеры