Об итогах «Форума Действий» ОНФ общественники Калмыкии рассказали журналистам

25 декабря 2017 в 14:57, просмотров: 2890

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны.

Об итогах «Форума Действий» ОНФ общественники Калмыкии рассказали журналистам

На прошлой неделе в Москве состоялся двухдневный итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». В нем приняло участие рекордное количество представителей общественности со всей страны – более 4 тысяч человек. В их числе была делегация и из степной республики. Калмыкию на масштабном мероприятии представляли 10 человек. О том, как прошел форум, о планах на будущее, о встрече с президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным общественники поделились с журналистами ведущих региональных СМИ.

Стоит отметить, три эксперта из Калмыкии стали сомодераторами дискуссионных площадок. Баатр Мергульчиев работал на площадке «Развитие массового спорта для здоровья нации». По его словам, одно из его предложений касалось по увеличения количества спортивных залов и площадок в населенных пунктах. «Это можно было бы сделать в том числе в рамках программы по формированию комфортной городской среды», – считает Мергульчиев.

Преподаватель Калмыцкого государственного университета им Б.Б. Городовикова, кандидат филологических наук Евгений Бембеев стал сомодератором площадки «Образование будущего: новая школа»: «В подобном мероприятии я участвовал впервые и, надо отметить, мне очень все понравилось. Всегда полезно встречаться со своими коллегами из других регионов, обсуждать профессиональные темы, проблемы и пути их решения».

В обсуждении на площадке «Экология будущего: устойчивое развитие» приняла участие Юлия Худогулова. Эксперт рассказала журналистам, что в рейтинге по ЮФО республика находится на четвертом месте. Из 67 проблемных объектов, которые были нанесены на интерактивную карту, ликвидировано 34. Безусловно, проблемы все еще остаются и в будущем году мы будем продолжать их решать», – подчеркнула она.

Подытоживая встречу, участники форума поделились своими впечатлениями и от встречи с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. По их словам, это тот человек, который вдохновляет на дальнейшую плодотворную работу.




Партнеры