Власти Элисты скрывают от общественности реальную экологическую обстановку

21 ноября 2017 в 11:46, просмотров: 1074

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов. В этом году в нем зафиксировано рекордное количество участников. По словам главы Минприроды России Сергея Донского, это свидетельствует о повышении внимания россиян к вопросам охраны окружающей среды и сформировавшемся социальном запросе на эффективную работу в этой сфере муниципальных властей. Всего в рейтинг вошли 103 города, с населением свыше 100 тыс. человек.

Анализу подверглись данные, которые были предоставлены органами муниципальной власти. Структура документа сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Стоит отметить, в этот раз методика рейтинга была доработана с учетом положения экспертов Общероссийского народного фронта. Серьезное влияние на итоговые результаты оказали данные проекта ОНФ «Генеральная уборка» и текущий статус «зеленых щитов» вокруг городов.

К сожалению, столица Калмыкии вошла в число 30 городов, чьи власти не представили полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов и заняла одну из нижних строчек в этом рейтинге.

Общественники считают, руководители этих городов скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, что является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды. В связи с этим эксперты Народного фронта намерены обратиться в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге. Свои предложения по улучшению ситуации Народный фронт представит до конца года.




Партнеры