В центре Элисты нашли выброшенные письма с персональными данными

20 ноября 2017 в 17:54, просмотров: 2067
В центре Элисты нашли выброшенные письма с персональными данными

В центре Элисты, на ул.Номто Очирова нашли два полных мусорных мешка. Казалось бы, рядовая ситуация, если бы не их содержимое - письма, содержащие персональные данные жителей республики - ФИО с домашними адресами, датами рождения и другой конфиденциальной информацией. Судя по конвертам адресованы они были Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов в РК. По каким причинам эти документы оказались выброшенными на улицу, является ли это разглашением личных данных граждан и попадают ли данные действия под ответственность – пока не ясно, но известно, что ситуацией заинтересовались общественники.

Активисты Народного фронта уже направили письмо в территориальный орган Роскомнадзора с просьбой провести проверку.

Стоит отметить, до недавнего времени на месте, где обнаружили эти мешки находились мусорные контейнеры, относящиеся к домам №25 и №27, признанными аварийными. После того, как дома расселили, убрали и контейнеры. Вместо них образовалась несанкционированная свалка.

Буквально несколько дней назад на том самом месте, активисты Народного фронта провели субботник и уже на очищенной территории установили информационную табличку: "Здесь мусор не бросать!". Как прокомментировали в региональном штабе, можно было допустить, что местные жители по привычке первые дни продолжали бы "скидывать" туда свой мусор, но то, что это будет делать учреждение, тем более, относящееся к сфере ЖКХ - это остается за гранью.




Партнеры