В Калмыкии в карьере Чолун-Хамур, возможно, нашли яйцо динозавра

30 октября 2017 в 10:07, просмотров: 1826
В Калмыкии в карьере Чолун-Хамур, возможно, нашли яйцо динозавра

«МК в Калмыкии» стало известно, что в карьере Чолун-Хамур, возможно, нашли яйцо динозавра. В распоряжении редакции появились фотографии, на которых запечатлена сенсационная находка. Источник сообщил, это произошло на прошлой неделе, во время добычи ракушечного кирпича.

- Один из кирпичей упал и раскололся, а внутри оказалась овальная полость, стенки которой визуально похожи на скорлупу, - сообщили собеседник.

По мнению специалистов, находка, вполне, может быть яйцом динозавра. Известно, что залежи ракушечника –  бывшее дно моря, куда оно в свое время могло упасть и утонуть. При этом, лицу, обнаружившему клад, который представляет собой культурную и историческую ценность, следует обратиться в органы полиции либо прокуратуру с уведомлением о найденных ценных предметах, которые необходимо передать в правоохранительные органы под опись.

Является ли находка действительно яйцом динозавра? Ответить однозначно на этот вопрос палеонтологи смогут только после детального ее изучения. Но где и у кого сейчас она находится – точно не известно. По имеющейся информации, разломанный ракушечник, с возможным яйцом динозавра внутри, рабочие передали директору карьера Чолун-Хамур. 






Партнеры