Скандал закончен: Элла Манжеева выразила сострадание министру культуры Калмыкии

21 октября 2017 в 16:53, просмотров: 1581

Многие люди предупреждали меня, что во всей этой моей инициативе с развитием кино в Калмыкии нет смысла «они обглодают твои кости и выбросят».

Скандал закончен: Элла Манжеева выразила сострадание  министру культуры Калмыкии

В Калмыкии затихает скандал, разгоревшийся вокруг высказывания известного российского кинорежиссера и сценариста Эллы Манжеевой в адрес министра культуры и туризма республики Хонгора Эльбикова. Напомним, у себя на страницах в социальных сетях режиссер официально обратилась к чиновнику и в жесткой форме высказала все, что о нем думала. В частности, она сообщила, что ее «ничто так не унижало, как общение с вами!» И обвинила министра в том, что он разрушает все живое, талантливое и вечное.

Опубликованный пост вызвал бурную реакцию у участников интернет-сообщества. Десятки комментариев: большинство выступили с поддержкой в адрес Эллы Манжеевой, в меньшенстве те, кто попросил ее удалить сообщение.

Буквально вчера в региональных СМИ появилась дополнительная информация - в министерстве культуры находятся в недоумении и не понимают, чем руководитель мог обидеть известного кинорежиссера. При этом сообщили журналистам, что в последние месяцы ведомство достаточно тесно сотрудничает с Эллой Манжеевой, результатом чего стали несколько совместных проектов.

Реакция режиссера последовала незамедлительно: «Со времен проведения стратегической сессии Хонгр Бадмаевич не выходил на связь, не брал трубку, и даже не сообщил, что получили мое официальное письмо, направленное на его имя в министерство, которое я отправила 1,5 месяца назад. Никаких совместных проектов не существует. Я организовала киносообщество Калмыкии Номад. И провела вместе со своими единомышленниками все эти мероприятия. Мы приглашали Министра на каждое из них, но он не ответил даже вежливым отказом. Многие люди предупреждали меня, что во всей этой моей инициативе с развитием кино в Калмыкии нет смысла «они обглодают твои кости и выбросят». Но я ни секунды не жалею, что это делала, каждую минуту, каждый проект я была счастлива и радовалась за людей, за нас, за всю Калмыкию, что происходит что-то очень важное», - такими словами Манжеева ответила на слова по поводу совместной работы.

Подытоживая свой комментарий, кинорежиссер выразила свое сострадание министру Эльбикову и выразила надежду на то, что он поймет ее правильно и не осудит.




Партнеры