Незаконный оборот наркотических средств в Калмыкии

4 октября 2017 в 21:25, просмотров: 519
Незаконный оборот наркотических средств в Калмыкии

Вечером 4 октября в Элисте сотрудники патрульно-постовой службы задержали несколько человек в разных районах столицы по подозрению в употреблении наркотических средств.

Первый задержанный - 30-летний житель Приютненского района, которого поймали у одного из домов по улице Пирогова. При досмотре полицейские у мужчины изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Нарушитель объяснил, что накануне он сорвал листья дикорастущей конопли в степной местности, из которых он изготовил наркотическое средство «химка».

Другой случай с задержанием произошёл в эту же ночь в одном из подвальных помещений по улице 8 марта. По подозрению в употреблении наркотических средств был задержан 22-летний безработный житель Приютненского района сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции совместно с патрульно-постовой службой и сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков в ходе профилактического обхода административного участка. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили у подозреваемого вещество растительного происхождения и медицинскую пипетку. Мужчина признался, что на окраине города накануне он обнаружил несколько кустов дикорастущей конопли и собрал их листья.

На данный момент все изъятые вещества направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД. Сотрудники полиции проводят проверки и решают вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотических средств".






Партнеры