Хроника событий Чиновники Тульской области не заметили на своих территориях 450 стихийных свалок Это Тверь, крошка: в городе подсыпают улицы жалобщиков Алексей Венедиктов: «Придворные лизуны» не всегда докладывают о болезнях» После прямой линии с Путиным собственнику уральского завода грозит 10 лет По Казани аварийку всю закрыли, а аварийщики остались

СК Калмыкии возбудил дело о принуждении родителей к покупке парт

8 августа 2017 в 15:56, просмотров: 1024

В ходе прошедшей в июне «Прямой линии» с Владимиром Путиным жительница Элисты Лариса Якупова сообщила Главе государства, что в школе, куда в первый класс должен пойти ее третий ребенок, с нее незаконно требуют деньги на покупку парты.

В результате проверки обращения элистинки Следственный комитет по Калмыкии возбудил уголовное дело по факту принудительного сбора денег с родителей элистинских школьников на покупку предметов мебели для нужд учебного учреждения. Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ в связи со злоупотреблением своими полномочиями должностными лицами МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12», управления образования администрации города Элисты и министерства образования и науки Республики Калмыкия.  

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий





Партнеры