Хроника событий Нижнетагильская «борзота» предстанет перед судом Куда делись «земские» миллионы? «Соцликбез»: как рассчитывается пенсионный стаж? Что не так: Росстат отчитался о росте ВВП на 2,5 % В Свердловскую область прибыл помощник президента

Обещание Орлова Путину удивило жителей Калмыкии

31 июля 2017 в 19:09, просмотров: 3122
Обещание Орлова Путину удивило жителей Калмыкии

Как часто нам приходится слышать обещания чиновников, которые они раздают, рассказывая о вводе тех или иных объектов. К сожалению, часто. Но, что если человек, которому дают обещание не простой гражданин, а президент нашей большой страны? Тут уже не пофантазируешь, обещание данное главе государства придется сдержать, чего бы это не стоило. Особенно если дает его глава региона. Иначе могут последовать серьезные решения.

31 июля состоялась встреча главы республики Калмыкия Алексея Орлова с президентом Владимиром Путиным. Глава государства указал Орлову на проблемы, существующие в республике, упомянув и пресловутую проблему водоснабжения и приобретение лекарств для льготников. «На «Прямую линию» обращаются люди, которые пока изменений не чувствуют, и таких у нас, к сожалению, ещё очень много. Это касается и Калмыкии тоже», - заявил президент.

Упомянутые выше проблемы серьезные, но традиционные. И требуют принятия серьезных решений. А вот говоря об образовании, Путин искренне удивился тому, что в Калмыкии родителей просят купить парты для школы. «Послушайте, когда заставляют покупать учебники – это уже нарушение закона, но купить парту – это вообще что‑то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», - возмутился президент. Глава Калмыкии пообещал разобраться с проблемой. Хорошо, что есть президент, который рассказывает главе Калмыкии о проблемах, где же еще их узнать, как не из уст Верховного главнокомандующего?

Но наш материал все-таки не об этом. После того, как СМИ рассказали о встрече Путина и Орлова, к нам в редакцию поступили сообщения от жителей республики, которые выражали недоумение обещанием главы Калымкии, которое тот дал президенту.

Речь в них шла о новой школе, строительство которой идет в Элисте. Вот, что заявил Орлов на встрече с главой государства:

«1 сентября мы сдаём школу XXI века, гимназию, на тысячу мест в городе Элисте. К сожалению, это долгострой, который должен был быть введён в строй в 2009 году в рамках празднования 400‑летнего юбилея [вхождения Калмыкии в состав России]. Я Вам предварительно неоднократно говорил и, пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить Вас глубоко и искренне от лица тех детишек и их родителей, которые придут и уже не будут мучиться в этих двух сменах. Школа с двумя плавательными бассейнами, с двумя актовыми залами, с хореографическим залом, школа, оснащённая по требованиям, как дети любят, интернетом, гаджетами и прочее, вступит в строй 1 сентября 2017 года».

Президенту понравилась эта новость и он ответил Орлову следующее:

«Хорошо, что мы достроили большую школу, красивую, с бассейнами, с репетиционными залами. Это очень важно, должны такие объекты появляться на территориях…»

Все хорошо, скажут жители других регионов. Замечательная новость. Только вот у жителей Калмыкии имеются серьезные сомнения на счет данного объекта.

Фотографии, размещенные ниже, сделаны сегодня. На фото один из корпусов именно той школы о которой говорил глава республики. Хорошо видно, что у здания еще нет крыши, а также окон.

Каким образом власти собираются завершить ремонт за 30 дней, остается загадкой. Данные работы, при соблюдении всех норм и правил, наверняка займут гораздо больше времени, чем осталось до срока, указанного президенту. А ведь необходимо еще выполнить отделочные работы. Да и купить пресловутые парты, тоже необходимо, чтобы обустроить классы. Не хочется думать, что в погоне за сроками пострадает качество.

Мы не поленились и изучили историю обещаний, касаемых данного образовательного учреждения. И обнаружили, что сроки запуска уже отодвигались. Вот, что писало республиканское СМИ «РИА Калмыкия» в апреле 2017 года:

«Этнокультурная гимназия, именно так будет называться строящаяся школа на 1000 мест в 9 микрорайоне Элисты, должна начать свою работу уже первого августа. За этот месяц будет проведена эксплуатационный запуск всего оборудования школы и коммуникационных систем. Такую задачу Глава Калмыкии Алексей Орлов поставил сегодня перед премьером РК Игорем Зотовым»

Получается, что премьер с задачей не справился? Из встречи с Путиным выходит, что школу запустят 1 сентября. Правда, как мы уже написали выше и это вызывает большие сомнения. Если конечно речь идет о полной сдаче объекта с завершением строительства всех корпусов.

Кстати на строительство данной школы была выделена не малая сумма - 628 миллионов рублей. Деньги получила ООО «АлексСтрой». Причем, по информации наших источников, в администрации республики деньги переведены на счета компании в полном объеме. Очень интересно, учитывая, что всю сумму, наверное, стоило перевести только после сдачи образовательного учреждения и подписания актов выполненных работ.

Одно ясно – история со строительством школы не такая простая, как может показаться. При подготовке материала мы пытались связаться с пресс-службой главы республики, однако дозвониться не удалось. Наша редакция готовит материал на данную тему результатом которой станет официальное обращение в контролирующие структуры. Но прежде мы дождемся 1 сентября, чтобы убедиться, что обещание данное президенту России выполнено и полностью достроенная школа готова принимать маленьких жителей республики.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий




Партнеры